聚焦湖北改革开放 《大写湖北人》第二季回归

2018-05-16 09:08
分享到:
调整字体

(长江日报 记者耿愿)17日,高端电视访谈栏目《大写湖北人》将在湖北电视综合频道推出第二季,聚焦湖北改革开放40年来的辉煌成就。

电视访谈栏目《大写湖北人》由省委宣传部、省国资委、省工商联和湖北广播电视台共同主办。在去年《大写湖北人》第一季的24期节目中,共分享了20多位湖北经济领域领军人物的奋斗故事。2018年适逢改革开放40周年,第二季仍将重点聚焦湖北经济领军人物,讲述在鄂央企、国企、民企的成长故事。同时,节目组也将邀请社会文化等各领域领军人物参与节目录制,展现湖北在新时代改革发展的新成就、推进自主创新的新突破、履行社会责任的新实践、参与国际竞争的新进展。

据了解,第二季节目将采用演播室高端访问与纪实拍摄相结合的表现手法。在即将于17日亮相的首期节目中,节目组将镜头对准了参加雄安新区和平潭大桥建设的湖北劳动者。雄安新区第一标代表人物——中建三局雄安项目部第二工区项目经理吴磊,将讲述他和团队如何在112天内完成这一看似不可能的任务。

责编:赵乐宁