推动习近平视察湖北讲话精神落地生根

2018-05-17 08:37
分享到:
调整字体

16日,市委副书记、市长万勇主持召开市委常委会会议,审议《中共武汉市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章的决定(讨论稿)》等文件,研究部署相关工作。

会议决定,召开市委十三届五次全体(扩大)会议,对学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行全面部署。会议强调,全市上下要精准领会要领,全面贯彻落实,进一步把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。要结合武汉实际,狠抓落地见效,确保习近平总书记视察湖北重要讲话精神在武汉落地生根、开花结果。会议要求对《决定》稿作修改完善后,提交市委十三届五次全会审议。

会议传达学习了全国网络安全和信息化工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,为加快推进网络强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要抓好会议精神学习贯彻落实,积极建强建好意识形态网络阵地、城市形象的网络空间、数字武汉的网络云端、群众工作的网络平台、产业发展的网络载体、智慧终端的网络场景、网络安全的保障体系,推动我市网信事业高质量发展。

会议审议并原则通过了《中共武汉市委关于加强党内法规制度建设的实施意见》《2018年市人民政府规章制定工作计划》《武汉市政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》。会议强调,要充分认识新时代党内法规制度建设的重要意义,坚持问题导向,补齐制度短板,为中央探索赋予副省级城市和省会城市党内法规制定权提供“武汉经验”;坚持质量导向,统筹推进“立改废释”;坚持效果导向,提高党内法规制度执行力。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、把加强党的领导、把履职尽责贯穿到政府规章制定工作全过程,高质高效完成政府规章制定工作计划。

责编:赵乐宁