汉阳理论网红进博物馆 线上学习相结合

2018-05-17 09:07
分享到:
调整字体

长江日报 记者史强 通讯员杨锦逾 刘晶晶)16日上午,汉阳区举办“理论网红”学习日活动,“理论网红”们来到张之洞与武汉博物馆参观学习,同时进行线上理论学习,使线上、线下学习相结合。

记者在现场看到,10多位“理论网红”来自汉阳区各条战线,有的是党政机关工作人员、有的是中小学校教师、还有的是高校大学生,都是80后、90后年轻人。大家一边跟随讲解员参观学习,一边通过手机终端,分享文物知识,讲述汉阳的历史文化,现场与网友互动。

据介绍,除了线下参观学习外,“理论网红”还在微信群上学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话原文,结合讲话精神和张之洞在武汉敢为天下先的创业历史,谈心得体会。因故无法去现场的“理论网红”们也录制语音或小视频,参与线上交流活动。

“这样的学习活动很有意义,对于我们的成长非常有帮助”,汉阳区“理论网红”陈晶非常兴奋。她告诉记者,她也是第一次来参观该博物馆,虽然她是汉阳人,但仍然被汉阳历史上的璀璨文化所震撼,她也希望将自己的所见所感与网友分享。同时,线上、线下学习相结合,既是一个有效的“充电”方式,增加了自己的知识储备,同时也让大家对所要宣讲的内容有更加直观、深刻的了解。

汉阳区现场工作人员介绍,汉阳区2016年推出“马克思主义接力工程”,并打造了一支“理论网红”队伍,用直播方式宣讲马克思主义和党的理论好声音。为进一步提升“理论网红”的理论素养,该区组织了这次线上+线下学习活动。下一步,该区会将活动推及全区14家博物馆和展馆,利用博物馆资源做好马克思主义宣讲工作。

责编:赵乐宁