沿着总书记指引的方向阔步前进

2018-05-18 16:02
分享到:
调整字体

(长江日报)市委十三届五次全体(扩大)会议召开,审议通过了《中共武汉市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章的决定》。这是全面贯彻习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神的重大部署,是认真落实省委十一届三次全体(扩大)会议精神的行动方案。

在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在湖北省及我市改革发展的历史关口和长江经济带发展的关键阶段,习近平总书记时隔五年再度亲临湖北视察,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予新使命、提出新要求。我们充分感受到人民领袖的人民情怀,充分感受到总书记和党中央的深情厚爱。

这次视察湖北,总书记明确要求我们切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设。总书记高瞻远瞩、总揽全局,从“四个着力”到“四个切实”,对湖北发展的战略决断一脉相承、宏图擘画愈益恢弘。总书记的殷殷嘱托、重要指示,为我们指明了前进方向,是做好新时代武汉各项工作的根本遵循和行动指南。

学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是我市当前首要的、也是长期的政治任务。我们要以坚定的政治态度、强烈的情感认同,把对习近平总书记的拥戴、敬仰和忠诚,转化为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的强大动力,转化为增强“四个意识”、维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、落实党中央决策部署的思想自觉和行动自觉,用心领会、用情感悟、用力落实习近平总书记重要讲话精神,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

我们要坚定政治定力,坚持正确方向。我们要把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记2013年视察湖北重要讲话和对湖北工作系列重要指示精神相结合,与贯彻落实党中央决策部署结合起来,与推进武汉具体工作实际结合起来,坚持全面理解、系统把握、一体贯彻,确保党中央决策部署在武汉不折不扣落实。

我们要进一步提高政治站位,强化使命担当。习近平总书记这次视察湖北,进一步阐明了新时代推动长江经济带发展的指导方针,进一步明确了新时代湖北改革发展的目标任务、总体要求、主攻方向和使命担当。我们要紧紧围绕总书记的重要指示,聚焦“四个着力”,做好“四个切实”,进一步强化湖北“主中心”龙头带动作用,在湖北高质量发展中扛大梁、挑重担,在推动长江经济带高质量发展、推动经济高质量发展、全面深化改革开放等方面争做排头兵。

我们要改进作风,以严实作风奋勇争先。我们要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,进一步深化推动作风建设,狠刹形式主义、官僚主义新表现,大兴真抓实干、调查研究之风,察实情、出实招、办实事、求实效;我们要以良好的作风推动工作思维、工作方法、工作水平提升,细化深化工作要求,稳扎稳打,落实落地,以更强烈的担当精神争取更大业绩、展现更大作为。

始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,我们就能不断走向辉煌。让我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,真抓实干、开拓创新,为加快建设国家中心城市和“三化”大武汉,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

责编:赵乐宁