努力做好新时代反映社情民意信息工作

2018-05-22 07:53
分享到:
调整字体

(长江日报 记者蒋太旭 通讯员胡桂林)全市政协反映社情民意信息工作培训班18日在市政协举行。市政协主席胡曙光出席活动并讲话。

中国人民政协理论研究会秘书长、全国政协办公厅研究室信息局原局长谷斌应邀作辅导报告。部分市政协主席会议成员,各民主党派、工商联负责人,各区政协主席,市政协各专门委员会负责人,市政协委员代表,以及各信息报送单位部门负责同志参加本次培训,并进行了座谈交流。

胡曙光在讲话中充分肯定了近年来全市政协反映社情民意信息工作取得的成绩,并强调,要充分认识做好政协反映社情民意信息工作的重大意义和重要作用,正确看待和清醒认识工作中存在的突出困难和问题,努力做好新时代全市政协反映社情民意信息工作。他指出,新时代新任务对人民政协工作提出了新的更高要求,反映社情民意信息工作要立足新要求,重点在提高社情民意信息质量上下功夫见成效,做到言之有物、言之有据、言之有益、言之有实;要在整合资源形成合力上下功夫见成效,充分发挥政协委员的主体作用、政协界别作用、专门委员会基础作用及各区政协组织、信息员队伍作用;要在加强组织领导提供保障服务上下功夫见实效,强化组织保障、队伍保障、制度机制保障,努力使我市政协反映社情民意信息工作继续走在全国、全省前列。

市政协副主席谭仁杰、付明星、梁鸣,秘书长倪子林参加活动。

责编:赵乐宁