东湖风景区邀党员干部家属座谈廉洁家风

2018-05-28 10:08
分享到:
调整字体

(长江日报 记者傅雪婴 通讯员彭冲)“你是家里的顶梁柱,可不能轻易走歪路,毁了整个家庭啊!”身边配偶唠叨一句话,胜过书中千万语。25日上午,东湖风景区管委会迎来了一群特殊的“纪检监察员”,她们是该区部分党员干部家中的“半边天”。    

u=2302931456,3595982648&fm=173&app=25&f=JPEG

 

结合全市第十九个党风廉政建设宣教月活动,东湖风景区开展“树廉洁家风 建美好家庭”系列活动,邀请区里党员干部及其配偶一起谈家风谈廉洁。座谈会上大家先观看了廉政警示教育片《淬炼》,看片后,配偶们纷纷畅所欲言。

东湖风景区机关党委副书记钟守文的配偶陈冰回忆说:“我父亲是一位基层干部,母亲一辈子为家庭付出,让父亲能全心全意为党为群众服务。记得守文参加社区干部选举那一年,母亲为了不给我们添麻烦,主动提出来回老家。但她临走不忘嘱咐一句‘守文如果选上了,一定要学你爸爸那样,尽心尽力为百姓服务好。’”看到警示片里有党员干部被商人朋友腐蚀,走上贪污道路,陈冰深有感触地说,党员干部要以回家吃饭为荣,其实这就是屏蔽不良朋友圈。

会后,东湖风景区管委会向党员干部的配偶们赠送《弘扬中华文化 建设良好家风》《家风建设是党员干部的必修课》两本学习书籍。

责编:赵乐宁