“文明建设进乡村 移风易俗满眼春”活动走进金港一号社区

2018-05-30 13:47
分享到:
调整字体

5月29号,“文明建设进乡村 移风易俗满眼春”活动走进金港一号社区。晚会以文艺演出、答题互动、翻牌抽奖等群众喜闻乐见的形式,寓教于乐地向社区群众普及移风易俗相关知识,动员社区群众摒弃旧俗陋习、树立文明新风,争做文明建设的主人,主动参与和支持文明城市建设。

晚上七点整,少儿舞蹈《我有一个梦想》拉开了序幕。小演员们在舞台上绽放自己,充满童真童趣童味的表演让整个晚会充满了别样情怀,也获得了现场观众们的阵阵掌声;答题互动环节老中青少齐参与,踊跃举手上台互动,现场氛围热情高涨;最后,在热情的《草裙飞扬》舞蹈中活动落下了帷幕。活动结束后,多名家长带领小孩主动清扫现场。
“文明建设进乡村,移风易俗满眼春”活动由中共江夏区委宣传部、江夏区文明办主办,江夏经济发开发管委会协办,江夏区广播电视台承办,是江夏区贯彻落实党的十九大精神,弘扬时代新风,落实“三风”行动,丰富基层群众文化生活的一项原创性活动,是培育新时代文明乡风,提升基层群众文明程度,助推乡村振兴战略的又一有效举措。力求在江夏大地上刮起时代新风,兴起文明春风,传播文明“火种”。活动所到之处受到广大群众的一致好评与认可,金港一号社区居民纷纷表示自己将争当文明使者,携手共建美丽社区。

12

13

13

责编:赵乐宁