“临空港大讲堂”举办《监察法》专题报告会

2018-05-30 14:57
分享到:
调整字体

5月28号,“临空港大讲堂”暨区委中心组(扩大)报告会召开。邀请湖北省委党校政法教研部副教授徐伟专题解读《中华人民共和国监察法》,来自全区各条战线700余人参会。

会上,徐教授用通俗易懂的语言,运用大量案例生动解读了学习监察法的意义、制定监察法的指导思想和监察法的主要内容,明确了公职人员贯彻落实《监察法》任务要求和使命责任。

会议要求,要把学习监察法作为当前重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头遵守、自觉维护、全面落实监察法,确保监察工作始终沿着正确方向前进;所有行使公权力的公职人员都必须认真学习监察法,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念;全区纪检监察机关和广大纪检监察干部必须带头学好、用好、落实好监察法,始终正确行使监察权、绝不滥用监察权,推动国家监察体制改革步步深入。

    会议强调,全区各单位要以“三个注重”确保学习宣传和贯彻《监察法》取得实效。注重精心组织,认真部署。确保学习测试活动全覆盖、无遗漏;注重结合实际,突出特色。确保“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,教育活动真有效;注重整体联动,形成合力,挖掘提炼好做法、好经验,做好信息报送工作。