周先旺:天河机场将打造门户枢纽窗口形象开放高地

2018-05-31 08:58
分享到:
调整字体

(长江日报记者鞠頔)30日,市委副书记、代市长周先旺赴湖北机场集团调研临空产业发展。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,对标国际最先进机场,把天河机场打造成门户枢纽、窗口形象、开放高地,让天河机场在建设现代化、国际化、生态化大武汉中发挥支撑作用,在综合交通运输体系、多式联运中发挥引领作用。

武汉—伦敦航线是武汉市开通的第7条洲际航线。在天河机场T3航站楼,周先旺出席武汉—伦敦首航及经贸合作签约活动,并为3位招商大使颁发聘书。

随后,周先旺赴湖北机场集团调研并召开座谈会,了解武汉市临空产业发展情况。他指出,要围绕把天河机场打造成门户枢纽、窗口形象、开放高地,迅速行动起来,

●市直有关部门要根据“门户枢纽”的定位,加紧研究天河机场的专项规划;

●围绕“窗口形象”做专门设计,展示武汉、湖北乃至中国的形象;

●要形成健全、系统、完整的规划,发挥天河机场在对外开放中的基础、引领、支撑作用,真正实现“开放高地”。

周先旺指出,根据长江经济带发展的要求和中部崛起战略的深入推进,及武汉市发展的良好态势,武汉航空未来发展势头迅猛,预计天河机场2020年旅客吞吐量将达到3500万人次。相关部门要以时不我待的精神,迅速启动天河机场第三跑道前期工作,尽早开工;迅速解决航空时刻资源翻量问题,为日起降1000架次做好各项准备工作。

周先旺强调,明年10月,第七届世界军人运动会即将在武汉市举办。要扎实做好军运会各项保障工作,天河机场要在明年8月前启动军运会保障压力测试,保证不出错、零差错,进一步强化管理,筑牢机场日常运行安全底线。

副市长汪祥旺、徐洪兰,市政府秘书长刘志辉,湖北机场集团董事长陈辉、总经理周学云参加调研。

责编:赵乐宁