江夏区召开文化旅游产业发展交流座谈会

2018-05-31 15:13
分享到:
调整字体

为对区内现有文化旅游资源进行产业化分析,寻求更为开阔的发展思路,更为广阔的发展平台,江夏区委宣传部特邀请北京大学文化资源研究中心主任王国华等专家学者于5月29日来我区进行座谈交流。区委常委、宣传部长、区委宣传文化教育卫生领域改革专项小组组长向卉珍、区人民政府副区长任丽英出席会议,北京大学文化资源研究中心主任王国华、武汉科技大学城乡规划系主任刘伟毅,区政府办、区发改委、区国土局、区建设局、区文化局、江夏文化旅游发展有限公司等相关单位领导参加了此次座谈。

会上,区文化局局长刘洁梅向北京大学文化资源研究中心主任王国华与武汉科技大学城乡规划系主任刘伟毅简要介绍了我区文化旅游产业发展现状、发展特点和发展瓶颈。与会的部分职能部门也汇报了本单位推进全域旅游工作的进展情况以及出现的问题。针对汇报的情况和提出的问题,王国华主任认为,做好文化旅游需要进一步转变观念,打造共建共享平台,既抓有形产品,也抓无形产品,用优质的旅游产品和旅游服务讲好江夏故事。刘伟毅主任指出,要从加强文化基础设施建设和提升城市公共艺术形象两方面切入,进一步串联江夏区的文化资源,通过设置时间表、路线图,扎实推进全域旅游工作的开展。

区委常委、宣传部长向卉珍对王国华和刘伟毅两位专家提出的宝贵建议表示感谢,要求各个部门进一步压紧压实责任,深化工作举措,创新方式方法,将全域旅游打造成一项政府的亮点工程,群众的民心工程。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁