2018年江夏“环保世纪行”活动启动

2018-06-11 10:29
分享到:
调整字体

5日,江夏区举行2018年环保世纪行暨环境日主题宣传活动启动仪式,区人大常委会主任涂家顺宣布活动启动,并为记者代表团授旗。

06

01

 

今年我区环保世纪行活动的主题是“长江大保护  江夏在行动”,环境日宣传活动主题是“美丽江夏  我是行动者”。据悉,1-5月,江夏区空气质量稳中向好,优良天数持续增加,特别是PM2.5平均浓度由去年的不降反升到现在的大幅下降;水环境恶化的趋势得到遏制,以前不达标的一些湖泊、河流现在长期或部分月份呈水质转好的趋势,水质监测数据逐步转好。

启动仪式后,环境日主题宣传活动在江夏体育馆举行,来自区环保局、城管委、农委、卫计委、水务局、城乡建设局、林业和园林局、国土规划局、教育局、科经局、商务局、气象局等12个单位,在现场设置宣传展板,工作人员向广大市民发放宣传资料。区环保局在大型电子屏滚动播放武汉环保专题宣传片,还专门设置市民互动环节,通过环保知识问答、赠送纪念品等形式,让市民朋友们更多了解环保工作、普及环保知识。活动现场各参加单位共向市民发放宣传资料3000余册,广大市民积极参与、踊跃答题,气氛活跃。

08

07

区环保局相关负责人介绍,环保世纪行活动为期5个月,共分为五个版块(举办2018年江夏环保世纪行启动仪式,举办“美丽中国我是行动者”环境日主题宣传活动,开展环保督察整改“回头看”集中采访活动,开展“长江大保护”专题系列采访活动,开展“绿色引领工程”专题采访报道活动)。活动期间,记者代表团将围绕“四水共治”“四气共治”“四绿共治”中的热点进行集中采访报道,宣传生态环境保护工作,发挥人大依法监督和舆论监督的作用,践行“绿色发展”理念,督促解决问题,推介先进做法,推动和促进环保工作深入开展。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁