江汉:六月书香 浸染芳华

2018-06-13 09:47
分享到:
调整字体

6月8日下午,一场以“芳华”为主题的读书分享会,在江汉区万松街商务区第一社区举行。来自盛世乐居、建设银行等社企义工联盟的企业、义工,武汉大学、华中科技大学等高校的学生,辖区居民等60余人共享了这顿精神文化大餐。

我国第三批女飞行员乔华娟、泽汇利民社区公益服务中心秘书长郭元振、武汉大学音乐剧社社长徐伟、武汉大学医学院教授丁虹,分享了属于他们的独特人生经历,展现了别样动人的芳华。

乔华娟分享了自己“执干戈以卫社稷”的峥嵘岁月和“不教胡马渡阴山”的豪情壮志。她说:“越是危难时刻,越要以集体利益为重,只有敢于面对困难、挑战困难、克服困难,个人才能成长成才,国家民族才有希望。”

痴迷音乐剧的郭元振讲诉了自己家族1949年前后的故事,还现场演绎了歌剧,流利的外语、宽厚的音域、高雅的姿态,震惊四座。

丁虹现身说法,她说:“要从理想、心态、科学、自律四个方面,守卫属于自己的‘芳华’。只有做到“健康饮食,积极锻炼,合理用药,理性养生”,才能驻守芳华。”

听了四位分享者的心得感悟后,来自市社区教育学院的杜正沛分享了所思所想,他讲到:“如果人生是一本书,今天下午我们就好比读了四本书。在书中,我们可以去体会人生,感悟人生,收获人生的芳华。”(江汉区委宣传部)

责编:赵乐宁