临空港(东西湖)举办“三风”主题研学会

2018-06-14 11:02
分享到:
调整字体

近日,认识武汉·感知乡村——武汉临空港经济技术开发区 “三风”主题研学活动在临空港(东西湖)柏泉街举行。来自武汉轻工大学,武汉农业学校,以及东西湖职业技术学校的同学们来到柏泉三古景区,借助《认识武汉》公开课户外研学契机,走进柏泉古井、古寺、古村落,领略千年历史风光。

研学会上,86岁高龄的黄子材向学子分享了著名哲学家张世英的家风故事。武汉市农校学生代表再度捧起《共产党宣言》,回望社会主义、共产主义初心。柏泉街青年农民代表黄杰诵读《习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述》,回望东西湖从围垦建区到农村转型翻天覆地的变化。庄重的诵读环节后,歌唱、武术、舞蹈等节目轮番上演,掀起一浪高过一浪的热潮。来自柏泉西湖二大队的11位农民也组团前来,签下学习需求,与学校结成“乡亲”。

“就是在课堂里没有这么生动活泼,出来以后,既能见景,也能学习,学习效率可能也高一些”。武汉轻工大学学生乐彬彬说。

武汉市农业学校唐王纤感概:“目前觉得就是比较感觉蛮有那种韵味,比较古老的那种建筑”。

据悉,这是《认识武汉》高校公开课首次走出课堂来到乡村,使广大学子通过感受广袤乡村,聆听乡贤故事,结识农家乡亲,诵读红色经典,从乡村振兴中认识武汉。“三风”建设是乡村振兴之“魂”,对稳步推进乡村振兴战略具有重要意义。下一步,临空港(东西湖)将积极响应武汉市实施培育文明乡风、良好家风、淳朴民风的“三风”行动,深化《认识武汉》推广,创新性地开展系列活动,形成乡学互长、校村互动的以《认识武汉》推动“三风行动”新路径和新局面。

(东西湖区委宣传部)

责编:赵乐宁