临空港(东西湖)区委理论学习中心组集中学习习近平总书记系列讲话

2018-06-14 11:33
分享到:
调整字体

近日,武汉临空港经开区(东西湖)组织召开区委理论学习中心组集中学习会议,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,集中学习《习近平关于总体国家安全观论述》。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,总结了我党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、守正出新,彰显了深邃的历史眼光、深远的战略视角、深厚的理论思考,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,成立中央国家安全委员会,从战略和全局高度提出了总体国家安全观,构建了符合时代要求的国家安全工作体系,促进国家安全工作取得实效。

会议指出,要把习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、《习近平关于总体国家安全观论述》与学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,抓好干部学习培训,强化对马克思主义经典理论的学习,加强思想舆论引导。牢记习近平总书记“四个着力”“四个切实”的殷殷嘱托,紧密结合各自工作实际,推动马克思主义在临空港落地生根,以坚定的决心、昂扬的斗志和务实的举措建设中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区,为全面复兴大武汉再创佳绩、再立新功。

会议强调,今年以来,省市主要领导密集调研、考察网安基地,这既是对我区网安基地建设相关工作的肯定,也是鞭策和鼓励,要趁势而上,建设一流网络空间安全学院,打造一流网络安全人才与创新基地,建成具有全球竞争力的国家网络安全高地,为国家网络安全筑牢防护之门。

(东西湖区委宣传部)

责编:赵乐宁