80余名机关干部听党课 市委常委、宣传部长李述永参加

2018-06-15 08:58
分享到:
调整字体

( 长江日报 记者汪甦)重温马克思主义诞生的历史源流,不忘初心、牢记使命,14日,80余名宣传、工会和社科领域机关干部听取了一堂生动的党课,主题为《<共产党宣言>及其当代价值》,主讲者为上海市委党校马克思主义学院执行院长、教授王公龙。

讲座中,王公龙教授对这部经典作品的文本内容进行了条分缕析,对作品结构进行了层层梳理剖析,结合马克思的个人经历详尽介绍了《共产党宣言》诞生的时代大背景。他的讲解让在座的机关干部对马克思主义产生的必然性有了更深刻的认识。

“《共产党宣言》是我们共产党员的一门必修课,只有不断通过学习研究,才能不断深化对社会主义的发展规律、共产党执政规律和人类社会发展规律的认识,不忘初心,牢记使命。”课后不少机关干部表示,自己从这堂党课受益匪浅,并将结合党中央提出的要求,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

市委常委、宣传部长李述永参加讲座。

责编:赵乐宁