周先旺主持召开市委常委会会议 学习贯彻习近平重要讲话精神

2018-06-15 09:17
分享到:
调整字体

(长江日报)14日,市委副书记、代市长周先旺主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、中央政治局第五次集体学习、中央财经委员会第一次会议等活动或会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记蒋超良批示精神,审议并原则通过我市相关贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南,是马克思主义的纲领性文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。全市广大党员要认真学习领会,深刻领悟科学思想的强大真理力量,切实增强作为马克思主义者的政治自觉、思想自觉、理论自觉;要办好“新时代湖北讲习所(武汉)”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者;要牢记习近平总书记“四个切实”嘱托,争当“四个方面排头兵”,扎实推进供给侧结构性改革,深入实施乡村振兴战略,解决好教育、医疗等群众最关心的民生问题,持续加强作风建设,努力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上重要讲话精神,提高政治站位,增强责任感使命感,坚持问题导向和目标导向,全力打好三大攻坚战。要坚持发现在早、处置在小,着力防范化解金融、政府债务等重大风险;要发扬“钉钉子”精神,下足“精准”功夫,确保脱贫不落下一户一人;要加大黑臭水体整治力度,成立指挥部,确保2019年军运会召开前污染防治工作明显见效。

会议要求,要认真落实蒋超良书记指示精神,抓精细、求精致;抓品质、提品位;抓全域、保全面;抓常态、促长效;真正实现让军运会倒逼城市品质提升,通过赛事举办,让城市环境得到全面改善、功能全面提升、竞争优势全面增强,真正实现脱胎换骨、蜕茧成蝶。

责编:赵乐宁