市委宣传部集中学习《共产党宣言》

2018-06-21 10:19
分享到:
调整字体

6月14日下午,市委宣传部在武汉会议中心汉江厅举办《共产党宣言》专题学习会,邀请上海市委党校马克思主义学院常务副院长(执行院长)、教授王公龙作《<共产党宣言>及其当代价值》专题辅导报告。市委常委、宣传部长李述永同志出席活动。市委宣传部、市总工会全体机关干部,市社科院中层以上领导干部共100余人参加学习。

IMG_0926

IMG_0932

辅导报告强调:2018年是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,认真学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作具有重要的历史意义和现实意义。《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格,深刻阐述了马克思主义政党的政治立场,深刻阐述了马克思主义政党的崇高理想,深刻阐述了马克思主义的革命纲领,深刻阐述了马克思主义政党的国际主义精神。《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律,充满斗争精神、批判精神、革命精神,秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。(机关党委)

责编:张哲一