周先旺召开市城建重大项目推进工作专题会

2018-06-25 09:20
分享到:
调整字体

(长江日报)23日,市委副书记、代市长周先旺召开市城建重大项目推进工作专题会第2次例会,研究长江主轴月亮湾、中华路、武汉关、汉正龙王庙等4个城市阳台规划建设方案。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要要求,追求细致、精致、极致、卓越,高标准高水平建设城市阳台,打造高品质高品位滨江景观,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

城市阳台是长江主轴的重点功能节点。目前,我市已确定9处城市阳台选址;围绕近期建设目标,正在进行月亮湾等4个城市阳台的规划设计工作。

周先旺要求,结合长江主轴景观轴建设,有序推进城市阳台的规划建设。要坚持生态优先、绿色发展,抓紧实施岸线整治、码头改造等相关工作;要紧盯明年举办军运会这一时间节点,统筹抓好近期和远期建设,对近期建设任务要打好提前量,抓紧推进实施;要始终紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想,清醒认识长江水文的复杂性和防洪安全的严峻性,科学规划、细致勘探、稳妥施工,既确保工程质量安全,又确保长江堤防安全。

会议还研究了两湖隧道建设工作。隧道下穿东湖南湖、连接二环三环,建成后将进一步完善武昌地区骨干路网布局、缓解南湖水果湖等地区交通拥堵问题。周先旺指出,要坚持市区统筹,加快项目建设,力争早日完工,让市民出行更顺畅、更高效、更便捷。

市领导陈瑞峰、汪祥旺,东湖风景区工委书记黎东辉,市政府秘书长刘志辉与会。

责编:赵乐宁