市委理论学习中心组(扩大)举行专题报告会

2018-06-25 09:23
分享到:
调整字体

长江日报记者郑汝可 通讯员毕帅辉)为深入学习理解宪法,全面推进法治城市建设,22日,市委理论学习中心组(扩大)专题报告会召开,邀请知名宪法学家、武汉大学副校长周叶中作《新时代坚持和发展中国特色社会主义的有力宪法保障》专题报告。

周叶中是中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,在中国宪法学、比较宪法学、地方政权建设、两岸及港澳法制研究等领域都有重要研究成果,曾先后获得中国“十大杰出青年法学家”“全国高校青年教师奖”等多项荣誉。

报告会上,周叶中深入阐述了宪法的基本内涵、现行宪法本次修改的必要性及原则,系统解读了现行宪法本次修改的主要内容,提出了把全面贯彻实施宪法提高到新水平的具体要求。他着重围绕本次宪法修改的必要性和必然性进行讲解,强调要把全面贯彻实施宪法提高到新的水平,必须坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;坚持依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家;坚持人民主体地位,切实保障公民享有权利和履行义务;健全完善宪法实施机制。

市委副书记、代市长周先旺出席报告会并会见周叶中。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,各区、市直各部委办局、大型企事业单位党委(党组)中心组成员参加报告会。市委常委、宣传部长李述永主持报告会。

责编:赵乐宁