市关工委主任贾耀斌调研江夏区网吧监督工作

2018-07-05 15:22
分享到:
调整字体

近日,市关工委主任贾耀斌率市文化局、市文明办等部门负责人来到江夏区,就新时期“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)参与网吧监督工作进行专题调研。

36

 

贾耀斌一行先行来到区文化稽查大队,通过监控设备查看了我区部分网吧经营管理情况。在随后召开的座谈会上,区关工委汇报了工作开展情况,部分新媒体及网吧业主、家长代表、金晖志愿者做了代表发言。

32jpg

在认真听取大家的发言后,贾耀斌对江夏区关心下一代工作给予高度肯定。他指出,江夏区关心下一代工作主动作为、组织健全、有为有位,为全市关心下一代工作积累了宝贵经验,是全市的一面旗帜。要总结经验,加大宣传力度,让江夏区好的经验和做法在全市乃至全国推广。贾耀斌要求,“五老”人员参与网吧监督工作,是全社会参与网吧监督工作的重要组成部分,“五老”人员要发挥余热,主动作为,引导企业加强管理、依法经营,净化网络空间。各级职能部门要齐抓共管、多措并举,认真研究新时期网络直播、电竞等带来的新情况新问题。文化监管部门要担起监管主要责任,企业要担起社会责任,教育部门要主动加强教育引导,家庭要从青少年的心理特点入手,加强监管教育。

市关工委常务副主任吴大祥,市文化局党委书记马勋标,江夏区委书记王清华,江夏区委常委、区委办公室主任韩良炎等参加调研。(江夏区宣传部)

责编:赵乐宁