青山区举行武汉市“小领读者”大赛青山区赛场启动仪式

2018-07-09 16:56
分享到:
调整字体

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,倡导全民阅读,传承书香文化,激发青山地区儿童阅读兴趣,促进朗读才能、演说才能、组织才能,让儿童成为推动全民阅读的重要力量,7月7日上午,武汉市“小领读者”大赛青山区赛场启动仪式暨黄春华《疯狂的蚂蚁》专场分享会在青山新华书店如期举行。

本次活动由市委宣传部指导,武汉市全民阅读办公室主办,市少年儿童图书馆、武汉青少广播、共青团青山区委员会、青山区教育局、青山区图书馆、青山作协、青山青读书会、青山区新华书店共同承办。活动嘉宾钱国超代表青山区文化局为活动致辞,并预祝活动圆满成功。

1

著名儿童文学作家、武汉市作协副主席、青山区作协主席黄春华与小读者们分享了创作新作《疯狂的蚂蚁》的心路历程并送给小读者人生三件宝——梦想、勇敢和快乐。

活动中,参加比赛的小选手们现场朗诵了《疯狂的蚂蚁》、《一百个孩子的中国梦》中的片段、《赋得古草原送别》、《致橡树》等经典诗词,用自己稚嫩而深情的声音,为在座的读者朋友们带来了一次声情并茂、丝丝入扣的阅读体验。

活动最后,中国播音主持金话筒奖获得者、2017“阅读改变中国”年度点灯人新月的现场点评和朗诵示范,深深地吸引和感染了参赛小选手。

“小领读者”活动将持续到年底,目前青山赛区已有600余名中小学生报名参加。(市委宣传部宣教处)

责编:张哲一