汉阳“理论网红”引200万网友关注

2018-07-12 07:43
分享到:
调整字体

(长江日报 记者肖娟 通讯员杨锦逾 吕先文 贺军)上周日,“军运同行,文明领跑”活动在汉阳举行,千名市民参与,活动全程网络直播,吸引200万网友围观。活动现场,6位正在进行网络直播的年轻人引人注目。

“这位70岁的老先生,是全国五星志愿者张晏生,听听他的湖北大鼓,唱的都是武汉人关于军运会的文明心声。”对着直播镜头,华中师范大学播音主持专业的学生张綦哿跟网友互动,介绍活动,介绍汉阳,介绍武汉。

张綦哿是汉阳“我是马克思主义接力者”知音传播团成员,每当汉阳有大型活动举行,特色项目举办,如果有时间,她就会前来直播,“我们被网友亲热地称为‘理论网红’,因为我们都是用年轻人的语言和方式传播党的理论,推进马克思主义理论传播大众化通俗化”。

“理论网红”是汉阳“马克思主义接力工程”打造的一支优秀理论宣讲队伍,共有100多人,有全国先进基层党组织江欣苑社区书记胡明荣、全国道德模范候选人陈春芳等先模人物,也有大批80、90后青年,通过“老带新”“传帮带”,大家把马克思主义基本理论、党的十九大精神等党的理论原汁原味地学好、吃透。优秀宣讲员还分批次送到北京大学、清华大学、中央党校、复旦大学、浙江大学、武汉大学等高校进行理论深化培训,不断提升理论素养,充实知识储备。

“理论+文艺+网络直播,我们进行了大量探索,未来还将尝试微视频、抖音等年轻人喜爱的方式”,汉阳区相关负责人表示,从2013年起,汉阳区就开始系统、持续推进马克思主义宣传工作,不断创新传播手段、拓展传播阵地、打造传播品牌。

今年,汉阳区“马克思主义接力工程”将进一步与该区经济、社会、文化深度融合,不仅组织好“理论网红”宣讲团,还将培养多支“红色文艺轻骑兵”,凝聚一群“红心企业家”,让“红色基因”真正转化为经济社会发展的内生动力和强大支撑。

责编:赵乐宁