市人大常委会举行意识形态工作专题讲座

2018-07-20 07:54
分享到:
调整字体

长江日报 记者宋磊 通讯员杨阳)19日,市人大常委会举行意识形态工作专题讲座,深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

省委宣讲团成员、武汉理工大学教授王智作《高举旗帜 筑牢阵地——意识形态辨析》专题辅导报告。报告围绕意识形态建设的内涵、现实紧迫性及极端复杂性,就牢牢掌握意识形态领导权、坚持社会主义核心价值体系等方面作了具体阐述。

市人大常委会要求,要认真贯彻落实中央和省、市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强意识形态工作的思想自觉和行动自觉,将意识形态安全工作贯穿于人大工作的全过程,认真落实意识形态工作责任制,真正把意识形态工作落实在行动上,为我市人大工作提供思想保证和精神动力。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市人大常委会副主任何艳、但长春参加讲座。

责编:赵乐宁