武汉市实施十大园林 绿化景观提升工程

2018-07-23 09:15
分享到:
调整字体

6月23日,经过整治的东湖港东湖入口处,红色的钢拱桥和蓝天白云倒映在水面上,两岸护坡草树茂盛,昔日脏乱不堪的河渠变身生态景观廊道   长江日报记者李永刚 摄  

长江日报讯(记者王谦 通讯员赵琴)长江日报记者22日从市园林和林业局获悉,我市将实施“活动场所、道路绿化、工地周边、铁路沿线、滨水岸线、山体复绿、示范片区、控规绿地、立体绿化、花开三镇”十大园林绿化景观提升工程,全面推进园林绿化大提升。 

市园林和林业局负责组织编制园林绿化景观提升技术导则,实施重点保障线路行道树补栽工作和三环线围网内绿化,组织实施立交桥挂花、重要节点绿雕布置、世界国花展等工作。各相关区负责组织制定实施方案、详细工作任务清单并组织实施。

此次园林绿化提升工作从7月开始,持续到2019年11月上旬军运会闭幕。其中,除时令花卉和绿雕布置、花展等工作在明年9月30日前完成之外,其他工作要在今年底前完成70%以上,2019年4月30日前全部完成,10月份以前全面巩固提升。

为了严格考核、确保成效,军运会园林绿化重要场所、道路和区域将纳入第三方检查考核的重点,检查结果定期通报给市、区政府。

责编:赵乐宁