周先旺要求以“三个强化”保全市安全生产形势平稳

2018-07-23 09:17
分享到:
调整字体

(长江日报记者鞠頔)7月22日,武汉市委副书记、代市长周先旺主持召开武汉市安委会第十三次扩大会议,分析研判当前武汉市安全生产形势,安排部署下一阶段重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想和重要指示精神,认真落实湖北省委、省政府相关工作要求,提高站位,切实做到“三个强化”,为“三化”大武汉建设提供强有力的安全保障。

会议通报了全市16个安全生产专业委员会所涉行业领域安全风险隐患和省安委会安全生产专项检查发现的问题整改责任分解方案。

周先旺指出,要强化“三个必须”的意识,即管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全。要牢固树立安全发展理念,形成齐抓共管的工作格局,形成人人有责的良好氛围,切实抓好安全监管工作。

周先旺强调,要强化属地负责制度。既要注重专业委员会的行业监管,更要强调属地负责,形成横向到边、纵向到底的安全责任体系。各区要守土有责、守土尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在更加重要的位置,采取有效措施,扎实抓好安全生产工作,确保辖区内无盲区、无遗漏。

周先旺要求,要强化安全隐患排查整改。当前正值夏季高温汛期,安全生产任务非常艰巨,化工、仓储、运输等行业容易出现隐患漏洞,必须加大安全生产隐患排查力度,各专业委员会要各尽其责,认真吸取过去安全事故教训,做到警钟长鸣。对省安委会安全生产专项检查发现的问题,要逐一落实到人,限期整改销号,确保全市安全生产形势平稳。

市领导陈瑞峰、李有祥、汪祥旺、龙良文、徐洪兰等与会。

责编:赵乐宁