马国强调研武昌区强调 努力实现经济发展高质量 民生改善有保障

2018-07-27 09:25
分享到:
调整字体

( 长江日报 记者郑汝可)24日,省委副书记、市委书记马国强前往武昌区调研,对深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委“五个排头兵”要求进行再强调。他要求,武昌区要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,力争在创新驱动发展、长江主轴建设、党建引领基层社会治理创新等方面取得更大突破,努力实现经济发展高质量,民生改善有保障,让人民群众有更多的获得感。

调研首站,马国强来到位于武昌都府堤20号的中共五大会址纪念馆,瞻仰革命遗址,重温红色记忆。随后,在月亮湾城市阳台,他实地察看长江险段防汛工作,要求密切关注气象信息,科学安排调度,克服麻痹大意思想,全力确保安全度汛;在长江主轴右岸大道工程现场,他向高温下坚守一线的工人们送上慰问,叮嘱他们注意身体,保障施工安全。

积玉桥街凤凰城社区创新社区治理“1314”模式,以加强基层党建的“一条红线”,创新自治、法治、德治“三治融合”,形成了多元共治、便民高效、有序和谐的治理格局。马国强与社区干部交谈,仔细了解后肯定说,这个工作很有意义,可以在全市推广。我们的社区就是要做到让老百姓满意,给老百姓一个反映问题的畅通渠道,把问题解决在基层。

座谈会上,马国强说,武昌区敢于自我加压,高站位谋划推进高质量发展,这几年改革创新的力度很大,城市功能品质不断提升,全面从严治党持续加强。

紧扣高质量发展,马国强强调,要继续发挥好武昌区科教人才资源丰富优势,借鉴上海、北京等地经验,加快发展楼宇经济,培育新业态新产业,大力发展旅游、设计等现代服务业,探索区域创新发展新思路。要着力提升城市功能品质,加快武昌古城改造、滨江商务区核心区域等建设,深入推进“五边五化”环境综合整治,强化长江岸线资源保护和有效利用,努力建设生态宜居城区。要以基层党建引领基层社会治理创新,深入实施“红色引擎工程”,不断完善“1314”社会治理体系,办好新时代湖北讲习所(武汉),强化基层党组织引领作用,注重在基层一线培养锻炼年轻干部,在社区“自治法治德治”相结合上探索创新,努力在全市当标杆、做示范。

市领导张曙、胡立山、蔡杰、汪祥旺参加调研或座谈。

责编:赵乐宁