“行摄武汉兴中华”夏令营开营

2018-07-31 08:39
分享到:
调整字体

(长江日报见习记者舒筱 通讯员高灯明)7月30日上午,20名港澳台侨籍青少年,从武汉市中华文华学院出发,开启“行摄武汉兴中华”夏令营之旅。未来三天,他们将行走在武汉三镇,用镜头去捕捉武汉历史人文魅力,感悟中华文化的博大精深。

为激发广大港澳台同胞、海外侨胞爱国主义热情,进一步增强中华文化自信和民族自豪感,增进港澳台侨青少年学习中华文化氛围,武汉市中华文化学院与长江日报报业集团共同开展了2018“行摄武汉兴中华”夏令营。本次夏令营活动面向港澳台侨在汉工作人员子女,招募了20名青少年,他们将在专业老师的带领下近距离感受武汉三镇桥梁湖泊、历史建筑和人文古迹。

本次夏令营活动共持续3天,营员们将5人一组,边走边学, 享受自然风光的同时,学习绿道博物课程,寻找花鸟鱼虫,体验花草敲拓等方面知识,带着问题参与其中。行程中,他们将通过寻访武汉城市之根盘龙城、探访黄鹤楼风景区、参观辛亥革命风景区等地了解武汉城市历史,还将站在长江大桥边领略江城风貌、漫步东湖绿道感受城市绿心,到户部巷品尝最正宗汉味小吃,去往现代化印刷工厂和活字体验馆了解中国传统印刷技术。

“武汉是一座山水之城,长江汉水在此交汇,武汉更是一座历史文化名城,盘龙城遗址、知音故事、木兰传说、首义精神声名远播。”仪式上,武汉市中华文化学院副院长徐辉表示,中华文华源远流长,作为全市唯一以“中华文化”命名的教育机构和文化统战部门,希望通过本次研习让港澳台侨青少年收获满满。

活动中,营员们也将以专业视角,用镜头、笔墨记录武汉的美好瞬间,优秀作品将在长江日报《超级课堂》周刊登出,热爱中华文化的同时,他们也将以自身力量去传播中华文化。

编辑:赵乐宁