临空港(东西湖)体育中心开始装饰“穿衣”

2018-08-01 15:40
分享到:
调整字体

30日下午3时30分,临空港(东西湖)体育中心项目的工人们陆续开始下午的施工,此时正在进行压型铝板施工的体育馆和游泳馆“两馆”屋面温度已破50℃。中建八局武汉临空港(东西湖)体育中心项目经理李丙林介绍,目前,主体育场正在进行幕墙施工,作为两翼的“两馆”则进入屋面施工阶段,“所有场馆都已开始装饰‘穿衣’。”

“现在天气热,我们从上午10时到下午3时不施工。”现场一位施工工人说,夏季早晚凉快,早上4时30分施工开始一直持续到上午10时,而下午的施工则相应延长至晚上8时,“这样就不会耽误工期。”

为了防止施工过程中被烫伤或划伤,尽管酷热难耐,但施工工人们都穿着具有防晒功能的长裤长袖劳保衣,戴着厚厚的手套。

据了解,从6月初就开始进行的屋面施工,目前正在进行压型铝板施工——为“两馆”安上屋顶。这项施工是为了保护岩棉这种既保温又节能的特殊材料而进行的一项工艺。铝板作为金属材料,铝吸热快,让屋顶温度达到50℃以上。“两馆”屋面施工预计9月完工,主体育场的幕墙也将于同期完工。

从空中俯瞰临空港(东西湖)体育中心,除了看到场馆的屋面开始“穿衣”,飘带形的整体外观也已显现,连接主体育场与游泳馆的联动设计已经完成,成百个大小不一的白色球体和连接杆组成了一个不规则飘带形状。(东西湖区委宣传部)

责编:赵乐宁