江夏区召开城建领域安全生产紧急会

2018-08-07 16:30
分享到:
调整字体

8月3日,江夏区城建领域安全生产紧急会召开,各街道办事处、经济开发区管委会(各产业园区)、梁子湖风景区管委会分管领导;区安质监局、区城乡建设局主要领导;区交通局、区水务局、区城管委、区国土规划局、区林业局、城投、经发投、科投分管领导以及部分建筑、市政项目建设、施工、监理单位代表;搅拌站负责人等400余人参加会议。

05

会上,区城乡建设局党委书记、局长汪新元通报了“7.29”以来全市城建领域安全事故情况。区政府办调研员陈重胜传达了“7.29”汪祥旺副市长讲话精神。

副区长张湖林就如何做好当前全区城建领域安全生产工作提出了明确要求。一是用“心”去抓安全生产,仔细研究,认识规律,掌握规律,把安全生产标准落到实处;二是用“情”去抓安全生产,加强安全教育,增强施工人员的安全意识;三是用“力”去抓安全生产,要制定有效措施,重视隐患排查;四是用“责”去抓安全生产,各部门要按各自职责权责推动工作,强化企业主体责任,从快从严处理安全事故;五是用“钱”去抓安全生产,要在安全措施上有必要投入,激励施工人员重视安全生产,最大限度消除安全隐患,减少安全事故发生。

眼下恰值迎军运,路面保障、亮化、绿化、拆迁等工作如火如荼,又正遇持续高温天气,所以,无论是行业监管部门还是企业自身,一定要齐心协力,把安全生产这篇文章做足,把功夫下足,切实持续稳定做好安全生产工作。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁