硚口区举行“迎军运 硚口志愿者在行动”启动仪式

2018-08-09 15:42
分享到:
调整字体

为进一步培育文明风尚、弘扬时代新风,掀起“迎军运 讲文明 树新风”热潮,7月27日上午,硚口区“迎军运 讲文明 树新风——硚口志愿者在行动”启动仪式在武汉四中学术报告厅举行。

05

启动仪式上,硚口区委常委、宣传部长刘传鸰致辞,她介绍,作为全市唯一连续产生三届全国道德模范的城区,硚口区有近800支志愿服务队伍、10万余名志愿者,素有“道德高地”美誉。在7月13日召开的硚口区迎军运誓师大会上,区委区政府作出庄严承诺:汇聚硚口力量、彰显政治担当、弘扬冠军精神、奋力拼搏赶超。此次活动是硚口人服务奉献军运会的再一次宣誓践诺,她倡导全区党员干部群众立即行动起来,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,展示硚口风采,传播文明形象。

07

现场,来自硚口区的文艺志愿者以接地气、正能量的文艺节目,传递了《武汉军运会东道主文明公约》的精神内涵,展现了硚口居民“迎军运 讲文明 树新风”的精神风貌。硚口区武术协会带来武术表演《与军运同行 中华武术魂》,扬体育精神、展冠军风采;宣传身边的好人好事,武汉地铁集团志愿者深情演绎情景剧《日行一善》感人至深;畅叙文明好风尚,硚口区“红色物业”大学生刘雅各原创快板书表演赢得现场掌声阵阵……

武汉市文明办、武汉军运会执委会新闻宣传部倡议,军运会是国家大事、军队要事、武汉盛事,也是全体市民的节日,举办军运会,每一位市民都是东道主。希望市民们能努力践行东道主文明公约,积极开展志愿服务活动,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。(硚口区委宣传部)

责编:赵乐宁