八七会议会址纪念馆举办建馆40周年专题展

2018-08-09 15:49
分享到:
调整字体

为庆祝改革开放40周年,纪念八七会议会址纪念馆建馆40周年,8月7日,在八七会议召开91周年之际,八七会议会址纪念馆精心策划并制作的“展示初心的红色征程——八七会议会址纪念馆建馆40周年专题展”在纪念馆开展。专题展从“考证会址 建馆开放”“创新形式  宣传党史”等四个方面,展示了与改革开放同行的40年里,八七纪念馆历经的两次“扩馆”、五次“改陈”等一系列变化,通过八七纪念馆的故事呈现中国共产党的初心和历史足迹,从一个侧面彰显改革开放的丰硕成果。

04

八七会址纪念馆与改革开放有着不解之缘。1978年改革元年,纪念馆建成开放,邓小平亲笔题写馆名。40年来,在邓小平、李维汉等老一辈无产阶级革命家的关心支持下,纪念馆规模不断扩大,基本陈列不断提升,宣传教育实践丰富多彩,现已成为资政育人的重要阵地,爱国主义和革命传统教育的重要课堂,是国务院公布的全国重点文物保护单位。(武汉市文化局)

责编:赵乐宁