第三届印刷信息化与智能化高峰论坛聚力“新智造•新零售•新电商

2018-08-09 15:50
分享到:
调整字体

8月8日,由湖北省新闻出版广电局、武汉市文化局(新闻出版广电局)、洪山区人民政府指导,印刷信息化与智能化高峰论坛组委会主办,湖北省印刷行业协会、武汉市印刷行业协会协办,武汉改图网技术有限公司、武汉天昊世纪文化传媒有限公司、武汉一根藤电子商务有限公司共同承办的第三届印刷信息化与智能化高峰论坛,在武汉富力威斯汀酒店举行。论坛的成功举办,将进一步推动我市印刷行业转变观念、创新融合、攻坚克难和持续发展,为我市新闻出版产业和民营经济发展注入新的活力。

27

人工智能的战略意义和未来的重要价值,是与实体经济相互融合,推动数字经济、共享经济、培育新增长点、形成新动能。与首届“挑战人效巅峰”以及第二届 “高效智造”的主题不同的是,本届高峰论坛“新智造·新零售·新电商”的主题相较往年而言更加宏观,更加符合大环境下追求新思维与技术的趋势。与会嘉宾围绕《新智能对新零售及新电商的意义》《新零售时代下图文快印行业如何破局》《新电商——重新定义印刷电商》等多个主题,开展了圆桌论坛讨论,凝聚了信息化与智能化对企业发展重要性的共识,探讨了运用新智造、新零售、新电商思维帮助企业发展的新模式。

印刷业作为已经延续千年,却又历久弥新的制造业,一直是接触时代信息最前沿的行业,是一个承接最多“个性化”业务的行业,也是一个注定要站在《中国制造2025》风口上的行业。印刷信息化与智能化高峰论坛规模逐年扩大,标志着行业从业者开始追求最新、最主流、最前沿的思维与落地解决方案,渴望运用新思维新方案赋能自己的企业,帮助自己越做越大,越做越强。

本届论坛共吸引了包括台湾地区在内的境内外印刷界代表,以及互联网、信息智能化方面领军人600余人参会,其中30位来自香港、台湾及大陆各地印企高管组成的嘉宾阵容相较往年更加强大。本次峰会获得了印刷行业的高度认可,并希望能将高峰论坛持续举办下去,使其长驻武汉,推动武汉的新闻出版产业和新民营经济的长足发展。武汉本地印刷企业代表200余人参加了本届论坛并进行研讨交流。(武汉市文化局)