市直宣传战线200余名党务干部接受党务暨纪检工作培训

2018-08-16 09:02
分享到:
调整字体

(长江日报 记者张哲一)8月13日下午,中共武汉市委宣传部机关党委和市纪委派驻市委宣传部纪检组,在武汉会议中心举办市直宣传战线党务暨纪检干部业务培训会。市委常委、宣传部长李述永出席开班仪式并作动员讲话。

李述永要求,全市宣传战线各单位要进一步增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,全面从严治党既没有时间表,更没有过渡期,坚决不能存在歇歇脚、喘口气的懈怠思想,要始终保持战略定力,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

要坚持把党的政治建设摆在首位,宣传战线是党在意识形态领域的具体工作部门,宣传工作就是政治工作,要牢固树立“四种意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

要努力加强基层组织建设,支部书记是党内最基层的领导职务,支部书记是支部的“主心骨”、党员的“带头人”,是支部日常工作的主持者,既是指挥员又是战斗员,应当自觉加强学习,不断提高综合素质和业务水平。

市纪委派驻市委宣传部纪检组组长詹国平主持培训会,并结合市直宣传战线各单位党建工作实际,就“党务和纪检工作若干实务问题”授课。市直机关工委副书记喻思源就如何进一步加强和改进党的建设工作进行了阐释和解读。

市直宣传战线各单位分管党建、纪检工作的负责人,机关党委(党办)、纪检部门负责人,各单位基层党支部书记,共200余人参加培训。

责编:赵乐宁