巡查组督导政府启动履约程序 14年前的土地承诺兑现

2018-08-17 08:56
分享到:
调整字体

长江日报 通讯员卢健 记者刘海锋)近日,武汉中博置业有限公司董事长王细南将一面绣有“勇于担当心系政商、立党为公巡查为民”的锦旗送给市委营商环境专项巡查第八组,以感谢巡查组督促蔡甸区政府就14年来因政策变化未能兑现的土地变性难题与该公司达成共识,启动履约程序。

2004年7月3日,武汉中博置业有限公司(以下简称中博置业)与蔡甸区签订《项目投资协议书》,投资用地44.31亩,建设二级客运站。协议约定:该地块必须是商业用地;中博置业必须完全持有蔡甸区二级客运站30年的经营权。2005年客运站大楼及二级客运站建成后,因土地政策发生了变化,商业用地无法按协议书兑现。

此后,中博置业反复向省、市、区各级政府反映,始终没有结果。今年3月下旬,市委营商环境专项巡查第八组了解情况后,先后多次进行调查核实,并向蔡甸区人民政府发送督办函,要求蔡甸区政府就企业反映的问题和诉求,拿出具体解决方案,明确各单位责任以及解决的路径和时限。

6月5日,市委营商环境专项巡查第八组组长杨凡召集区政府和相关部门领导及中博置业等单位负责人对这一历史遗留问题进行专题研究,并形成会议纪要,推动问题依法依规抓紧解决。

目前,政企双方已就解决问题的切入点达成共识,并理出思路,后续工作正紧张进行中。遗留14年的老大难问题进入正式解决过程,为此,董事长王细南专程向第八巡查组赠送了锦旗。

责编:赵乐宁