武汉临空港(东西湖)举行全区乡村振兴 动员大会

2018-08-21 11:11
分享到:
调整字体

为贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神和省、市关于乡村振兴战略的部署要求,着力推进新时代“三农”工作。近日,武汉临空港(东西湖)召开乡村振兴动员大会,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记陈邂馨,武汉临空港经开区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加会议。

会上,武汉临空港(东西湖)区委组织部、区委宣传部(区文明办)、区人社局、区农委、东山街、辛安渡街、柏泉街分别结合各自工作实际作表态发言。

会议指出,要正确把握新形势,充分认识实施乡村振兴战略的重要意义;要紧盯重点工作任务,全力推动乡村振兴走在全省前列;要加强组织领导,确保乡村振兴各项任务落到实处;要按照中央和省市的部署要求,抢抓历史机遇,为我区建设中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区做出新的更大贡献。

会议要求,要坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“三乡工程”建设为突破口,以在全市率先实现农业现代化为目标,以创建都市田园综合体为主线,建立健全产业融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村综合环境整治、乡风文明培育、基层治理提质、农村人才集聚、农民增收促进,加快发展现代都市绿色农业,培育高素质新型农民,建设美丽富裕农村,着手打造国家现代都市农业示范区。到2040年,实现乡村全面振兴,农村美丽、农民富裕的目标。

会议要求,全区上下要深刻领会乡村振兴战略的重要性,把工作部署转化为实际行动,确保我区乡村振兴工作走在全省前列;各街道、各部门要在领导小组指挥下,各司其责,确保工作环节不留死角、不留盲点;要做好清单管理,明确项目分工,将工作落实落细,迅速在乡村振兴战略上行动起来,统一起来,奋力谱写武汉临空港(东西湖)乡村振兴高质量发展的大篇章。(东西湖区委宣传部)

责编:赵乐宁