武汉市委宣传部组织机关党员走进法院旁听庭审 “零距离”接受警示教育

2018-08-21 11:24
分享到:
调整字体

为进一步加强机关党风廉政建设,增强机关党员廉洁自律意识。8月20日上午,武汉市委宣传部机关各支部党员干部在市纪委派驻市委宣传部纪检组长詹国平的带领下,赴武汉市中级人民法院旁听庭审,将党风廉政教育课堂移至法庭,以案学法、以案明纪。

本次庭审的是某单位国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物并贪污公款,数额巨大,触犯了《中华人民共和国刑法》。

现场通过宣读起诉书、出示证据、法庭辩论等程序展现了庭审过程,法理交融,丝丝入扣,震撼人心。被告人进行了深刻忏悔,并对自己的违纪违法行为感到悔恨不已。庭审现场庄严肃穆,参加旁听的党员干部都切身感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

此次旁听职务犯罪案件庭审,不仅使党员干部深入学习了预防职务犯罪等法律法规知识,实地了解了司法机关办案的相关程序,最重要的是通过零距离接受警示教育,深刻感受职务犯罪的危害,从内心深处筑牢不想贪、不敢贪的拒腐防变思想防线。庭审结束后,大家纷纷表示这是一堂让人深思的教育课,同时深刻认识到要以此为戒,增强法律意识和廉洁自律意识,做到不越雷池一步,不踏红线一分。(张哲一)