马国强看望慰问黄群同志家属

2018-08-28 07:46
分享到:
调整字体

(湖北日报记者谢慧敏 江卉 长江日报记者郑汝可)中国船舶重工集团有限公司第760研究所党委委员、副所长黄群壮烈牺牲的英雄事迹,牵动着全省全市人民的心。8月27日上午,英雄魂归故里的第二天,受省委书记蒋超良委托,省委副书记、市委书记马国强来到位于武昌区张之洞路的黄群同志家中,看望慰问黄群家属,带去省委省政府、市委市政府的深切缅怀和慰问。

简朴而整洁的客厅里,正中,摆放着黄群同志的遗像;墙壁上,“天道酬勤”“淡泊宁静”两块牌匾,正是主人的人生写照。马国强走到黄群同志遗像前,深深三鞠躬,表达对英雄的崇高敬意与深切哀悼。

随后,马国强向黄群的妻子亢群、儿子黄海智转达了省委书记蒋超良的深切哀悼和亲切慰问,并详细询问家属的工作、生活和学习情况。得知黄海智正在德国读本科,未来希望继续深造,力争早日学成归国。马国强点头称赞,勉励他继承父亲遗志,以优异成绩报效祖国。

马国强动情地说,黄群同志是从湖北武汉走出去的优秀党员科学家。为保护国家重点试验平台,他不顾个人安危,在危急紧要关头挺身而出,壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员的责任担当。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以黄群同志为榜样,学习他对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,切实把英模精神转化为干事创业的不竭动力,为推动新时代湖北武汉高质量发展作出新的更大贡献。马国强请家属放心:各级党组织就是你们全家的坚强后盾,无论生活上、工作上遇到任何困难,我们都将全力以赴帮助解决。

黄群家属感谢省委领导的看望慰问,表示一定好好生活、好好工作,不辜负黄群同志遗愿,不辜负党中央和各级领导的关怀厚爱。

责编:赵乐宁

省委组织部、省委军民融合办等部门负责同志参加慰问。