助力军运会临空港(东西湖)组织开展垃圾分类宣传活动

2018-08-29 15:55
分享到:
调整字体

为进一步提高居民垃圾分类意识,巩固垃圾分类成果,8月27日,临空港(东西湖)辛安渡街红星大队妇联、共青团组织未成年人在卫星西村生活垃圾分类资源化利用站开展了以“喜迎军运会打造新环境 当好东道主 志愿者先行”为主题的小小志愿者垃圾分类宣传活动。辖区巾帼志愿者及未成年人共计20余人参加了此次活动。

 

上午9点,巾帼志愿者带着小小志愿者们顶着烈日,来到卫星西村生活垃圾分类资源化利用站,参观了分类资源化利用站,垃圾分拣中心的相关人员为现场的未成年人讲解的了垃圾分类工作结构流程,按照可回收垃圾、厨余垃圾、不可回收垃圾以及有毒垃圾分类投放,分类收集,分类运输,,分类处理。

随后,小小志愿者们向居民发放生活垃圾分类指引宣传手册,并仔细向居民讲解如何进行垃圾分类等,天气炎热,孩子们汗流浃背,居民被这群孩子们的热情感动,大家对这群小小志愿者夸奖不已,也进一步提高了对垃圾分类积极性和自觉爱护环境卫生的意识。

通过教育一个孩子,影响一个家庭,进而带动一个自然村。这次活动中,孩子们不仅自己学到了垃圾分类知识,还带动卫星西村的居民们参与垃圾分类行动中来,让人人参与垃圾分类,你我共建美丽家园,为军运会助力。(东西湖区委宣传部)

17

小小志愿者排队前往垃圾分拣中心服务站

18

 小小志愿者参观垃圾分拣中心


责编:赵乐宁