切实增强使命担当 全力打造“出版汉军”

2018-09-11 16:36
分享到:
调整字体

9月6日,武汉出版集团召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神以及新形势下宣传思想工作、出版工作的历史方位和使命任务,统一思想、凝聚力量,为全力以赴完成2018年各项工作任务奠定基础。

会上,武汉出版集团党委书记、董事长朱向梅以《学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神  努力实现向高质量发展转型》为题作专题报告。报告指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,进一步明确了宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全体干部职工要认真学习领会讲话精神,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,结合工作实际,深刻洞察出版业的历史方位和发展大势,积极研判新形势、新趋势的复杂变化,精准把握宏观政策和市场环境带来的机遇和挑战,坚决落实既定工作部署,切实做到“四个坚持”——坚持使命愿景、坚持社会效益优先、坚持高品质、高黏性、高附加值的产品线布局、坚持深化体制机制改革,奋力开创出版工作的新局面。

作为全市宣传思想战线的重要组成部分,武汉出版集团始终坚持正确的政治导向和以人民为中心的创作导向,做好做实图书报刊出版发行,求新求变推进集团转型升级。2016-2018年策划出版《中国梦与中国价值》、《扎紧制度的笼子——中国共产党党内法规制度的重大发展研究》、《中国减贫行动:1978-2018》,连续三年入选中宣部主题出版物重点选题,聚焦纪念抗战胜利70周年、改革开放40周年、长江主轴、武汉绿心等党委政府高度关注的重点工作,深入推进全民阅读活动助力城市公共文化服务体系建设,坚持做高品质知识服务者,着力打造社会尊重的“出版汉军”,担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,较好实现了社会效益与经济效益的统一。(武汉出版集团)

责编:赵乐宁