贯彻新时代党的组织路线 助力青年干部健康成长

2018-09-11 16:39
分享到:
调整字体

9月7日,武汉出版集团举办2018年秋季青年干部理论业务双训班,集团及武汉出版社45岁以下的青年干部参加了培训。

04

此次培训采取理论知识与实务操作相结合的形式进行。武汉出版集团编审、青年导师刘国刚结合自己三十余年的出版工作经历,带领大家共同回顾武汉出版的历史沿革及发展成果,引导大家不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚持脚踏实地,实现企业薪火相传。武汉出版社副总编辑、“黄鹤英才”邹德清以“图书的策划和运作”为题,系统分析了出版业面临的困难和挑战,全面介绍了优秀编辑应具备的能力和素质,强调出版工作者应紧扣产业发展的脉络和走向,切实提升专业素养和资源整合创新能力,不断适应新时代改革发展的需要。湖北少年儿童出版社首席编辑梅杰结合具体实例,深入浅出地介绍了编辑出版工作全流程运作模式,他鼓励青年编辑应牢牢把握“关键成长期”,不断强化阅读写作能力和项目运作能力,在市场化、信息化的浪潮中担当作为、勇往直前。

武汉出版集团党委书记、董事长朱向梅全程参与了本次培训活动,对培训形式及取得的效果予以充分肯定。她指出,贯彻新时代党的组织路线、建设忠诚干净担当的高素质青年干部队伍要围绕完善人才培养机制、改进人才评价机制、健全人才激励机制等基础性工作,切实把握青年干部的成长成才规律,持续加强对青年干部的政治建设、作风建设、能力建设,帮助青年干部增强信念、积累经验、增长才干,自觉承担起新形势下出版工作者的使命和任务。

武汉出版集团自2016年开展“青年干部理论业务双训班”系列教育活动以来,青年干部素质得到明显提升,迄今已有1名同志荣获“全市优秀共青团员”称号,9名同志晋升了专业技术职务,武汉出版社团支部等四个基层团组织获得了市级以上表彰。(武汉出版集团)

责编:赵乐宁