党建引领回馈社会 天河电影集团成立两周年

2018-09-11 16:43
分享到:
调整字体

在市委宣传部的有力领导和帮助下,天河电影集团始终坚持以市场为导向、以发展为主题、以改革为动力、以稳定为基础开展好业务经营工作。9月7日,时值集团成立两周年之际,天河人不忘初心,牢记使命,开展参观八七会议会址、江滩徒步健康行、千人免费看大片等活动庆祝集团成立两周年。

11

 

党建引领,党员参观八七会议会址

上午九点,集团党员参观了八七会议会址纪念馆。在解说员的带领下,党员们参观了“光辉的起点,伟大的转折”等陈列室,在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片面前,重温了英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈壮美情怀,为这些伟大革命先驱的坚毅和执著、无私和智勇深深感动和敬佩。通过这次参观,大家加深了对党章和党史的学习,认识到习近平提出的新时代中国特色社会主义的伟大历史意义,坚定了推动集团高质量发展的信心。

12

凝心聚力,全员开展江滩徒步健康行活动

两江四堤八林带,火树银花不夜天,上午十点,集团全体员工在汉口江滩开展健步行活动。在武汉三镇的水景中,武汉江滩可谓是这座滨江城市中一道最美丽的风景,全体员工漫步在美丽的江滩,感受新时代生态化大武汉带给我们的幸福。活动营造了一份健康、快乐的轻松心情,促进了员工之间的交流,增强了凝聚力,天河人必将团结一心、稳步向前,凝聚工作合力,提振发展信心,不断推动天河高质量发展。

13

回馈社会,开展多种形式的免费观影活动

下午,由武汉市文明办联合天河电影集团慰问全市文明建设实践者、千人免费看大片活动拉开序幕,观影活动分别在武汉8个城区的天河影城进行,邀请全市道德模范、模范市民、文明市民、武汉好人和各行业文明建设者1千多人参与免费观影活动。

晚上,全市100支公益电影放映点、天河江滩放映点同时开展公益电影回馈市民活动,让武汉市民在感受生态化大武汉之余,同时免费欣赏电影,丰富武汉市民闲暇之余的日常生活。

奋勇拼搏,稳中有进实现效益增长

截止到目前,天河电影集团所属天河院线影城数量达到57家,票房已达到4.57亿,其中国产片票房2.85亿,占比63%。院线在汉影城票房1.9亿元,占据武汉电影票房市场第二大份额。天河院线在汉影城票房、人次增长高于全国院线平均增长幅度,上座率也高于武汉平均水平。

天河电影集团积极履行社会责任,展现社会担当,持续努力高质量开展公益电影放映。1-8月完成农村公益电影放映17877场,观影人数150万人次,同时积极打造“群众家门口”的影院,社区影院建设迈出坚定步伐,1-8月共放映687场社区公益电影,约34万群众就近享受了免费观影服务。特别是2018年3月以来,硚口区陆续启动了社区影院建设,全区11个街道实现了红色经典热门大片天天映。

在集团成立两周年这个新时代新起点下,天河人将在市委宣传部的正确领导下,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,从严从实推进国有企业党的建设,建设高素质专业化的人才队伍,加大改革和转型力度,延伸产业链,做大做强主业,为武汉文化产业发展做出贡献。(天河电影集团)

责编:赵乐宁