“双万双联•送文化进社区”主题活动启动

2018-09-11 16:45
分享到:
调整字体

根据市直机关工委开展“双万双联·四送四进”(“送文化进社区”“送医疗进群众”“送服务进企业”“送科技进三农”)主题活动总体安排,市委市直机关工委、市文化局联合组织开展“双万双联·送文化进社区”主题活动,拟在3个社区安排3场惠民演出,以文艺演出形式进一步推进资源、服务下沉到社区群众,推动武汉公共文化发展成果共享,共庆改革开放40周年。9月6日晚,活动启动仪式暨首场演出在青山区工人村街(青和居社区)桥头小学学术报告厅举行,武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、武汉杂技团、武汉说唱团围绕红色物业和汉味文化,编排了舞蹈《幸福歌》、楚剧小品《不信邪》等10个精彩节目,展示改革开放以来武汉文化发展成果,丰富社区居民精神文化生活。

47

 

“双万双联”活动是武汉市大力整治“新衙门作风”,推进“红色引擎工程”的重要抓手,是探索新时代群众工作鲜活经验的创新举措。市区两级机关充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,组织机关党员干部深入小微企业、社区、困难群众中间,通过走访调研、提供政策法规咨询、开展网络宣讲答疑、组织“融资•创业•创新”资源对接、协调办理政务审批事项等方式,帮助小微企业和困难群众解决了一批实际问题,促进了相关政策出台,真正实现了“机关干部沉下去,基层群众满意度升上来”。(武汉市文化局)

责编:赵乐宁