硚口区开展全区教育改革与高质量发展工作座谈会

2018-09-13 14:46
分享到:
调整字体

9月4日下午,区委书记景新华,区委常委、区委宣传部部长刘传鸰,区政府副区长赵宏亮赴硚口区教育局,调研全区教育改革与高质量发展工作。座谈会上,区教育局以及16所中小学、幼儿园和二级单位负责同志就教育改革、质量发展等方面汇报工作、交流经验。

01

区委书记景新华充分肯定硚口教育取得的成绩。他强调,育人是教育的核心目标,质量是教育的生命,特色是教育的品牌,奉献是教育的本质。

举棋若定,落子有声。聚焦硚口教育高质量发展之路:一、党建引领,抓好硚口教育高质量发展的政治建设。二、改革助力,抓好硚口教育高质量发展的第一动力。深化教育领域综合改革,让教育更加符合人才成长规律,硚口教育用实功、出实招、见实效:一、深化校园足球改革。二、推进学前教育公益普惠发展。三、实施名校名师名课堂工程。四、推进中小学低碳建设。五、推进中小学生视力健康管理。

下活资源布局“一盘棋”,提升教学质量“强动力”,搭建人才成长“立交桥”。硚口区走好教育高质量发展之路,促进教育改革成果惠及人民群众,让社会活力竞相迸发,创造源泉充分涌流。(硚口区委宣传部)

责编:赵乐宁