传达学习全国宣传思想工作会议精神 启动区级融媒体中心建设

2018-09-13 14:58
分享到:
调整字体

8月31日,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、东西湖区委书记陈邂馨主持召开区委常委会会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,传达学习省委常委扩大会议以及市委常委会精神,研究我区贯彻落实意见。武汉临空港经济技术开发区管委常务副主任、东西湖区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

会议强调,我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,切实承担起新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为建设中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

会议要求,全区要学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,扎实推动我区宣传思想文化工作不断强起来。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作;二要严格落实意识形态工作责任制,加强阵地建设管理,启动区级融媒体中心建设,不断增强意识形态领域的主导权和话语权;三要推进武汉临空港经开区形象宣传,策划推出有分量的宣传报道,讲好、讲活武汉临空港发展的生动故事,形成强大的正面宣传舆论气场;四要厚植深培社会主义核心价值观,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,在落细、落小、落实上下功夫,广泛开展系列实践养成活动,使核心价值观内化于价值追求,外化于行动遵循;五要加快推进繁荣文化区建设,加快构建现代公共文化服务体系,推进区文化和体育中心建设,推进政府购买公共文化服务鼓励文艺作品创新,激发文艺创作活力,推出一批文艺精品。(东西湖区委宣传部)

责编:赵乐宁