2018年江夏区国家网络安全周活动启动

2018-09-20 10:09
分享到:
调整字体

手机中奖短信、不明身份人员的来电,或者“你需要……”的骚扰电话,亦或者是点开小程序后对“拒绝”还是“允许”读取个人信息的迟疑,更别提网上让人眼花缭乱的各种分不清“馅饼”还是“陷阱”的诱惑……生活中你遇到的种种都在提示着网络安全问题不可小觑。尤其是数字经济、互联网时代,安全更是与你我紧密相关。正所谓没有安全可言,所有可能的存在都将变得没有意义。

01

18日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年江夏区国家网络安全宣传周活动主场在区体育馆启动,此次宣传活动将一直进行到23日截止。活动启动当天,主场共计发放3000多份宣传知识手册,提升市民对网络安全的关注度,普及网络安全常识。活动上,区委宣传部、区网信办、区司法局、区普法办等单位相关工作人员通过展板展示、现场答疑、发送资料等方式开展了形式多样的网络安全服务活动。体育馆中央大型电子显示屏滚动播放着网络安全宣传片,吸引了许多群众自觉驻足观看。

02

同时,该宣传活动还走进校区、社区及人流量大的各大超市商场。在区实验高中和江夏一初中,工作人员向学生们发放《致家长一封信》、安全知识手册等宣传资料,并向他们宣传了如何提高手机网络安全意识、保护自己隐私、依法维权等知识。现场,资料被学生们一抢而空,充分表明网络新一代安全意识的觉醒,也说明他们对网络安全知识的渴望。此外,还组织他们观看了网络安全相关视频。在纸坊街的北华社区、马山社区(九全嘉广场)、文苑社区及沃尔玛超市等地,也纷纷开展了宣传活动。此活动旨在提升市民对网络安全的认知,提醒他们注意防止电信诈骗、钓鱼网站、不良网站对个人和国家信息安全构成的风险,进一步提高网络安全风险的辨别能力、应对能力。

03

据悉,此次国家网络安全周活动期间,江夏区共制作发放《知识手册》6100份、折页6000份、海报700份,覆盖了全区所有街道、部门和村、社区,共印制《致家长一封信》6.6万份,发放到城区所有中小学生家庭。此外,市网信办还提供了多件制作精美的易拉宝宣传品,仅18日活动当天,居初略统计,网络宣传活动覆盖人群超过了30万人。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁