武汉市劳动模范先进事迹报告团在武汉市交通学校举行宣讲会

2018-09-28 15:54
分享到:
调整字体

为充分发挥劳模的示范引领作用,激励全市广大职工建功武汉高质量发展,按照《中共武汉市委宣传部等关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》要求,市委宣传部、市总工会联合组建了“新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹报告团在全市开展巡回宣讲活动。

01

9月25日,“新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹报告团走进教育系统,在武汉市交通学校举办宣讲会,共有800余名师生代表聆听五位劳模的宣讲。

02

市总工会宣传教育部副调研员董珊丹、市教育工会主席许芬出席宣讲会,武汉市交通学校党委书记黄贤文主持宣讲会。

03

全国五一劳动奖章、江汉区水务局疏捞班长刘得祥

刘得祥,他是江汉区水务局的一名疏捞工,在20多年艰苦的疏捞工作中,他常年潜行在污浊不堪的地下排水空间内,如钢钉般无难不克,被网友称之为“可敬的城市守护神”。

共产党员刘得祥,在无数个节假日及夜色茫茫的风雨中,他以扶贫济困为本色,进千家门解万家难,社区干部称他是“一位把疏捞工作做到极致的人”;在暴雨排渍抢险中,他勇闯鬼门关,跳进潜池排堵点,疏通了涵洞内深达4米的渍水。在他的身上无时不在地掩映着一位共产党员的魅力。

04

武汉市劳动模范、武钢有限检修中心阀门检工向华锋

向华锋2014年大学毕业进入武钢,成为一名机械设备机修工,一直以来勤勤恳恳,任劳任怨,踏实奋进。在工作的4年中,该同志在平凡的工作岗位上,苦思勤学、艰苦奋斗;发挥专注、专心、专一,精致、精益、精心的工匠精神。干一行爱一行,爱一行专一行精一行,成为阀门检修专业的“设备医生”。为钢铁设备的正常运行奉献青春、尽职尽责、坚持不懈,充满阳光和朝气。在最平凡的岗位上做出不平凡的贡献,展现了新时代产业工人的奉献,尽责和担当。

05

武汉市劳动模范、市公安局江岸区分局民警陈默

陈默同志作为新时代警务创新工作的实践者和宣传者,把现实生活中创新“越界”到警务中,形成了一批全市有影响的警务创新型样板,“滴滴找警”、“三微警务”、“阳光微警务”、“三办三通”和“警务ATM”项目把警务创新做到了百姓的心坎上,用最朴素的话语和最深的情怀“为老百姓做实事”。该同志先后荣获汉警“创客之星、“武汉警星”、“中国网事·感动人物”、“时代楷模---武汉精神践行者”、“武汉市劳动模范”等荣誉称号,是当之无愧的“创客之星”!

06

湖北省先进工作者、江汉区人民检察院魏芹

一份对法律的崇敬和热爱,让她24载不忘初心,牢铸检魂,永葆信念坚定、忠诚履职的政治品格,出色履行法律监督职责,努力创造无愧于时代的一流业绩。一份对正义的信仰与坚守,让她敢打敢拼,勇于担当,在充满艰险的反贪一线,在任务繁重的公诉岗位,始终以强烈的事业心和崇高的使命感,践行着人民检察官“维护社会公平和正义”的铮铮誓言。一份对党和人民的无限忠诚,让她牢记宗旨,忘我奉献,将赤诚丹心融入每一次风尘仆仆的跋涉出征,每一个挑灯阅卷的不眠之夜,每一场唇枪舌战的激烈庭审。从检24年,她一路奋进,一路收获;新时代新征程,她豪情满怀,高歌向前…

07

武汉市劳动模范、蔡甸区奓山中心小学教师吴欢

一身的青春气息, 一副阳光灿烂的笑脸,这是学生们眼中的她——热情温婉;踏实勤奋的工作作风,精益求精的工作态度,这是同事们眼中的她——严谨谦恭;对待家长似朋友,关心学生胜父母,这是家长眼中的她——友善慈爱。她,就是武汉市蔡甸区奓山中心小学的吴欢老师,就是这样一位80后的老师,凭借着年轻的冲劲,脚踏实地、刻苦钻研,扎根农村基础教育17年,无怨无悔。

报告会上,五位劳动模范结合自身经历作了主题鲜明、动人心弦、催人奋进的事迹报告。他们大爱无疆、无私奉献的崇高境界和持之以恒、争创一流的职业追求,赢得了现场聆听者由衷的敬意和掌声。(武汉市总工会)

责编:赵乐宁