全国优秀共产党员黄群同志纪念活动

2018-10-08 10:46
分享到:
调整字体

9月30日上午,在全国第五个“烈士纪念日”之际,由中共江夏区委宣传部、中共湖北经济学院党委宣传部、中船重工719研究所联合举办的全国优秀共产党员黄群同志纪念活动在湖北经济学院大学生活动中心举行。此次活动组委会特别邀请了黄群同志的妻子亢群同志参加。出席纪念活动的领导有中船重工719研究所副所长梁伟锋,湖北经济学院党委副书记刘大洪,党委常委、宣传部长张以林,江夏区委常委、宣传部部长、区总工会主席向卉珍。

01

黄群是中船重工760研究所副所长,719研究所原副总质量师。8月20日,在强台风“温比亚”的袭击中因保护国家重点试验平台,黄群和宋月才、姜开斌两位同志一起壮烈牺牲,年仅51岁。习总书记闻讯对黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示,强调广大党员干部要以黄群为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,履职尽责,许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。9月27日,中共中央追授黄群同志为全国优秀共产党员。

活动上,全体人员向黄群同志默哀,缅怀英雄壮举、寄托无限哀思。随后,进行了黄群先进事迹宣讲、《黄群调任760所前写给儿子的一封信》的朗读以及诗朗诵《向英雄致敬》,展现了黄群作为全国优秀共产党员崇高的政治信仰、伟大的人格魅力、高尚的道德情操,让现场的每一个人深受感染。江夏区委常委、宣传部部长、区总工会主席向卉珍要求广大党员干部要以黄群同志为榜样,切实将英模精神转化为学习工作、干事创业的不竭动力;号召广大干群和师生深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,将学习英雄先进事迹纳入到自己的学习和工作中,继承革命遗志,铭记历史重任,坚定理想信念,为更加美好的明天而努力奋斗。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁