江汉区“足球小将”孙佳旺获评全市“新时代好少年”

2018-10-11 11:02
分享到:
调整字体

近日,武汉市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等单位联合评选出2018年全市第三季度“新时代好少年”,江汉区推荐的武汉市第十二中高三(8)班学生孙佳旺成功入选。

01

至此,前三季度,江汉区共有4名学生获评“新时代好少年”,其他3名学生分别为突击增重为白血病父亲捐骨髓的陈羽杨,给市长写信的“小河长”尚思言,热心公益每月捐助白血病小朋友的张嘉桐。

02

孙佳旺今年17岁,是武汉市第十二中高三(8)班学生,他是一个健康开朗阳光的男孩,平时热爱运动,现任校足球队队长。

2015年参加“谁是球王”民间足球争霸赛获得全国亚军,在全国只选10人的情况下入选国家队,到德国参加拜仁青少杯的足球比赛;2016年第二届“谁是球王”民间足球争霸赛获得全国冠军;2016年参加全国足球比赛入选中国中学生国家队;2016年第一届“卓尔杯”全国五人制足球比赛获得最佳守门员和最佳运动员奖;2016年湖北省校园足球联赛获得最佳运动员和最佳射手奖;2018年参加全国足协杯比赛再一次入选中国中学生国家。

03

孙佳旺有着良好的心理素质,在遇到困难的时候,他总会选择笑着勇敢面对。他希望以健康的心理去迎接生活中的每一次挑战,并相信人生终将辉煌!(江汉区委宣传部)

责编:赵乐宁