一片赤诚勤奉献 平凡岗位耀青春

2018-10-11 11:04
分享到:
调整字体

她坚持把岗位当舞台,将任务当机遇,风风火火、全力以赴投入每项任务,创造性地开展工作,得到领导、同事和服务对象的一致好评。

01

02

02

她始终以兢兢业业之心认真、细致地对待每项工作,以“零差错”“出精品”为目标,高标准、严要求履职尽责。

她竭力做到服务到位、督办有力、运转有序,在方寸天地里挥洒汗水,在平凡岗位上绽放青春光彩。

她就是我们今天的主角——江汉区城区改造和房屋征收管理办公室综合科科长刘园。

近日,刘园和同事们多次深入军运会重点保障线路沿线的13个房屋征收项目现场,对照建筑工地环境整治“六化”管理标准,逐一仔细地查看,研究和明确综合环境整治的着力点。

03

“说一千道一万,不如撸起袖子踏实干。”第七届世界军人运动会召开在即,为了圆满完成军运会保障线路沿线综合整治任务,近段时间刘园像是上紧了发条的钟表,卯足了干劲,不知疲惫,时常忙着忙着不知不觉就到了深夜。经过不懈努力,目前全区多个重点保障线路沿线在建项目,通过采用更精美、典雅的工地围挡等措施,有效提升了城市环境面貌。

综合科工作繁忙琐碎,往往一项工作还没完成,第二项、第三项工作就接踵而至了,加班成了刘园的“家常便饭”。然而,不管多么辛苦,刘园都不会降低对自己的要求,“零差错”“出精品”是她的奋斗目标。9月20日,辖区两个项目地块挂牌出让,她白天陪同相关部门、企业实地考察,做好各项服务保障工作,晚上回到办公室整理图片及文字资料,撰写文稿宣传项目进展情况,确保了宣传报道的时效性、准确性。

在工作中,刘园把全力做好每项工作作为一种习惯长期坚持,在对自己高标准、严要求中不断锤炼着综合素养和业务能力。她负责绩效统计工作,如果仅仅只是数据简单汇总以后上报也可以过关,但刘园却不止于此。她以绩效统计为切入口,认真分析旧改工作动态,对存在的问题及时反馈,积极、主动地与相关科室、项目指挥部一起商量解决办法,并自始至终加强跟踪,直到问题得到彻底解决。刘园通过逐项将责任落实到人、每周逐个分析项目进度和问题,抓好督办落实,有效确保了绩效目标报送质量。

今年以来,全区“三旧”改造工作进入攻坚阶段,上门来访、电话咨询政策的群众日益增多。刘园深知,城市“三旧”改造工作事关城市的建设发展,事关人民群众的切身利益,要推动工作顺利开展,实现城市又好又快的发展,必须要得到广大群众的大力支持。因此,她十分注重为群众做好相关政策的宣传和解释工作。在撰写宣传文稿时,她紧密结合城改工作重点,围绕群众关心关注的热点和亮点捕捉信息,实事求是地宣传“三旧”改造工作。近年来,区城改办共上报各类信息200余条,其中《两组“叠加”精塑格局做“有温度”的城区更新》被市政府要情专报刊发。刘园通过多种途径宣传,让老百姓更加理解和支持“三旧”改造工作,从而推动了相关工作顺利进展。(江汉区委宣传部)

责编:赵乐宁