纪检监察宣传教育进国企 办公系统推送党内法规

2018-10-24 09:10
分享到:
调整字体

长江日报 记者王雪 通讯员丁阳 陈帅娜)如何推动党章党规党纪和国家监察宣传教育进国企管理和职工日常教育内容、建相关制度?23日,长江日报记者从市纪委获悉,我市国有企业紧扣省、市关于“十进十建”活动要求,组织开展了系列活动。

据介绍,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组督促企业建设廉洁文化,如湖北金融租赁公司结合企业生产经营管理,把企业廉洁文化建设纳入企业发展战略,制定领导人员廉洁从业若干规定、财务费用管理办法、采购管理办法等10余项廉洁从业配套管理制度。另外,我市国有企业着力推进廉洁宣传阵地建设,湖北金融租赁公司在办公系统开设专栏,及时推送《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等多部法律法规,先后10次发布近年来中央、省、市纪委的执纪问责典型案例通报。同时,我市国有企业还注重建立党风廉政宣传教育长效机制,如工控资本运营有限公司今年已制定4项党风廉政建设工作相关制度。

据了解,派驻市国资委纪检监察组将全面推广廉洁文化建设机制的新做法、新经验,建立国有企业领域反腐倡廉的长效机制,推动党员干部把党纪国法内化于心、外化于行,使全系统的党风廉政宣传教育工作不断做深做实。

责编:赵乐宁